365滚球咨询电话

 

学校公告
校园快讯
校园风光
师生活动
百年校庆
德育金榜
校园之星
校网资源

·2006年二月份博罗中学...
·博罗中学创新班招生简章
·滚球有比365好的吗
·育英学校近三年考试试题 ...
·校内网
·我校文科状元杨惠超学姐访...
·我校学生会组织学习经验交...
·市、县教育局领导及各高中...
·博中初中部2019届中考...
·燃青春 敢担当 拼百日 ...
·学生寒假安全预警
·弘扬高尚师德 潜心...
·语言文字法律法规学习活动...
·校园文明礼仪的基本礼仪
·关于博罗中学台风停课情况...
·“用爱为孤寡老人撑起一片...

关于博罗中学台风停课情况的说明及博罗县博罗中学关于网传“学校台风天气上课”的情况说明
2018/9/16 15:39:16  作者:博罗中学办公室  来源:  浏览次数:12431

关于博罗中学台风停课情况的说明

 

    为防御第22号台风山竹,省教育厅通知全省学校停课,寄宿制学校学生原地防御。据此,县教育局通知要求县城高中寄宿学生留校自习,学校安排领导和教师值守。博罗中学15号晚已通知全体师生和家长,全校停课,并安排教师到课室看管学生,并没有正式课堂教学。

  当前部分学生和家长对学校寄宿学生原地防御台风的安排有情绪,应当明白这是省教育厅的通知和广东省灾害天气防御条例的要求,在大风大雨情况下,寄宿学生留在学校是有依据的,是最正确、最安全的做法。

  部分学生住在县城,家长去接,不太麻烦。但是,县城有近10000名高中生是坐客车回家的,假如我们要求全部学生昨晚或今早必须离校,车站一时间没有这样的运力,况且车站部分线路也停运,让学生离校安排乡镇的学生就无处可去,以及让家长冒着风雨来接学生,风险远大于原地防御。

  今天上午,该校高一24班有一名女同学由于自身身体原因出现胸闷,身体不适,家长又没空来接,所以才叫了医院的救护车,并不是因为这次台风造成了事故,希望大家别误会。不信谣不传谣。

 

                       博罗县教育局

                    2018年9月16日

 

 


 

博罗县博罗中学关于网传“学校台风天气上课”的情况说明

     按照接省教育厅及县教育局关于防范第22号台风“山竹”的紧急通知精神,为做好防御第22号台风“山竹”,从9月15日18时起至9月17日,我校三个年级全部停课。

     按照省教育厅、县教育局关于寄宿制学校学生原地做好防台风工作的要求,根据我校实际,为避免学生返家发生意外,目前在校的寄宿学生留校自习,学校安排教师到课室值守。学校要求各年级统计好各班在校学习人数(须分别注明在课室自习人数及宿舍休息人数);已请假回家学生,班主任须跟学生家长核实,并统计好人数。在校学生台风期间原则上不得离校。如家长前来接回,我校要求各班主任一要告知其存在的安全隐患;二要按规定履行请假手续,要求学生、家长签名并注明安全责任由学生及家长负责。台风天气期间,学校饭堂正常供应饭菜,并适当延长就餐时间,保证食物的足量供应。9月16日 上午9时左右,县教育局领导亲自到我校督查台风防御工作。

     按照县教育局通知精神,如17日下午和18日上午停课信号消除,18日全校正常上课;学校可通知周末已回家的学生在17日晚回校晚修。

     目前,我校正有条不紊地组织台风防御工作,并未出现任何台风人员伤亡事故。

特此说明!

博罗县博罗中学

2018年9月16日

 




校务公开 | 媒体报道 | 校内期刊 | 法律声明 | 招贤纳士 | 网站地图
版权所有:博罗中学   网站策划:博罗中学91届4班  技术支持:南方网景
地址:广东省博罗县罗阳镇惠博沿江路博罗中学
粤ICP备13029813号