365滚球咨询电话

 

校区概况
校务公开
美丽校园
教师风采
365滚球在线
校园动态

·2006年二月份博罗中学...
·博罗中学创新班招生简章
·滚球有比365好的吗
·育英学校近三年考试试题 ...
·校内网
·我校文科状元杨惠超学姐访...
·我校学生会组织学习经验交...
·市、县教育局领导及各高中...
·博中初中部2019届中考...
·燃青春 敢担当 拼百日 ...
·学生寒假安全预警
·弘扬高尚师德 潜心...
·语言文字法律法规学习活动...
·校园文明礼仪的基本礼仪
·关于博罗中学台风停课情况...
·“用爱为孤寡老人撑起一片...

“用爱为孤寡老人撑起一片天”——博罗中学初中部义工团暑期敬老爱老助老活动
2018/8/9 19:23:44  作者:博罗中学初中部德育处  来源:  浏览次数:7056
 

  尊老爱老是中华民族的传统美德。在我们源远流长、博大精深的传统文化中,重视人伦道德、讲究家庭和睦是我们文化传统中的精华,也是中华民族强大凝聚力与亲和力的具体体现。结合教育局文件精神,为体现我校爱老助老的风向,我们学校决定组织慰问孤寡老人活动。

  2018年7月11日上午,骄阳似火。在李惠萍副校长和团总支副书记梁锦政的组织带领下,我校七个教师志愿者,在雨花斋门口集合与博心公益工作人员张金梅汇合,为老城区的六位孤寡老人装了爱心饭后,提上我们为老人准备的大米和牛奶,分别来到六个老人的家里进行探望、慰问。 

     

  这六位孤寡老人,从六十多岁到八十多岁,都是体弱多病,自理能力差,家中光景惨淡,住的房子都是老房子,破旧、潮湿、黑暗,狭窄。其中一位老人,李爷爷,八十多岁,从小眼睛就瞎了,一生未娶,平常都是靠志愿者送饭和年老的弟弟照顾,很多时候都是自己摸索着照顾自己,当我们把礼物送到他手上的时候,他不停的摸着,脸上露出开心的笑容,虽然耳朵很聋,但是我们的问候,他感受到了,并且非常享受这一刻的热闹和温馨,我们和他道别时,他熟练的跨过门槛,执意要送我们。这一幕,深深的触动我们的内心,一位老师走到门口,禁不住嚎啕大哭,为他的境况,更为他的坚强乐观!

  这六个老人虽然都有各种不幸,但是他们很乐观,对我们的慰问充满感激,一个劲的祝福我们。

 
 
 
 

    探访完第六个老人,看到老人满足的吃着送来的爱心饭,放下礼物,已经是晌午了,我们几个老师又顶着烈日回家,圆满完成此次志愿者活动。

  通过此次献爱心、敬老、爱老、助老活动,培养了我们无私奉献、服务社会的情操,也让我们博罗中学初中部志愿者充满阳光,奉献爱心,从我做起,从关爱身边的老人做起。正如《弟子规》上说:"事诸父,如事父;事诸兄,如事兄"。让敬老爱老的良好风气撒满人间,让我们的社会变得更加和谐。




校务公开 | 媒体报道 | 校内期刊 | 法律声明 | 招贤纳士 | 网站地图
版权所有:博罗中学   网站策划:博罗中学91届4班  技术支持:南方网景
地址:广东省博罗县罗阳镇惠博沿江路博罗中学
粤ICP备13029813号